News Sicilia

Agenzia di Stampa Italpress
  • PALERMO (ITALPRESS) – Si aspettava la vittoria italiana, è arrivato il successo spagnolo che fa tornare l’Europa a primeggiare nel Giro podistico Internazionale di Castelbuono. Sedici anni dopo l’iberico Martinez è Ilias Fifa mezzofondista marocchino, naturalizzato spagnolo, a portare a casa la Coppa Sant’Anna – Trofeo Totò Spallino”, al termine di una gara che non […]

  • PALERMO (ITALPRESS) – UniCredit ha sottoscritto un nuovo accordo con O.R.O. Sicilia Organizzazione Regionale Olivicoltori Siciliani, che associa diversi operatori del settore olivicolo, impegnati nella produzione e commercializzazione di olio extra vergine di oliva, sostenendoli in tutte le fasi del ciclo produttivo (coltivazione, raccolta, trasformazione, conservazione e commercializzazione) al fine di migliorare la valorizzazione delle […]

  • PALERMO (ITALPRESS) – “Rigore dei conti e sviluppo economico”. Così Alessandro Dagnino, neo assessore all’Economia della Regione Siciliana, in un’intervista all’Italpress sintetizza le linee guida del suo mandato. Ieri Dagnino ha prestato giuramento da assessore davanti all’Assemblea regionale siciliana.Il lavoro non manca: “Lunedì è prevista la discussione sul Defr, un atto della precedente gestione dell’assessore […]

Morbo della "mucca pazza", altra morte sospetta a Palermo

Torna l'incubo del morbo di Creutfeldt -Jakob a Palermo, ossìa la variante umana della encefalopatia spungiforme, comunemente denominata morbo della "mucca pazza". Il decesso di una donna di 72 anni, ricoverata per una forma acuta di demenza, presso il Policlinico di Palermo, ha convinto i medici ad avviare i protocolli esistenti.

Campioni dei prelievi istologici sono stati inviati sia al Ministero della Salute che all'Istituo Regionale di riferimento, a Ragusa.

A questo punto si attendono le analisi. E' il terzo decesso sospetto dall'inizio dell'anno, dopo i casi di una donna catanese ed una trapanese. Quello che in questi casi viene raccomandato, è lo stare attenti alle etichette sulle carni che si acquistano, accertandosi della provenienza e della corretta macellazione.